Яндекс.Метрика

БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ

"Золотой ключик" к разгадке вечной молодости и крепкого здоровья.

Добавлено: 12.02.2019

Категория: Статьи о здоровье

Просмотров: 130

Комментариев: 0

"Золотой ключик" к разгадке вечной молодости и крепкого здоровья.

Здравствуйте, друзья! С вами Лариса Келеберда.

Своеобразным биологическим паспортом, индикатором молодости или преждевременного старения является активность и количество ферментов, производимых нашим организмом.

Ферменты -это белковые вещества. Чаще всего их подразделяют на две основные группы: пищеварительные и метаболические. В нашем организме действуют свыше трех тысяч различных ферментов.Они необходимы для переваривания пищевых продуктов, стимулируют деятельность головного мозга, процессов энергообеспечения клеток, восстановления органов и тканей, участвуют в синтезе ДНК, уменьшают воспалительные процессы, укрепляют иммунитет, борются с раком, способствуют рассасыванию тромбов в кровеносных сосудах и выполняют множество других разнообразных функций.

     С возрастом наш организм производит все меньше ферментов. Атеросклероз, артрит, диабет, проблемы печени, иммунитета и практически всех органов нашего тела так или иначе  связаны с поломкой в ферментных системах.

      Кроме естественного старения, на уменьшение количества и снижение активности ферментов могут влиять вредные факторы окружающей среды, инфекции, дефицитные состояния (недостаток в пище белка, микроэлементов, антиоксидантов, витаминов).

       Некоторые виды пищевых продуктов содержат ферменты. К сожалению, ферменты очень чувствительны к высокой температуре и легко разрушаются при нагревании. Для того, чтобы организм получил дополнительное количество ферментов, следует или есть продукты, содержащие их, в сыром виде или принимать биологически активные пищевые добавки с такими ферментами.

Ферментами богаты продукты растительного происхождения (авокадо, папайя, ананасы, бананы, манго, ростки зерновых и семян), кисломолочные продукты (натуральные йогурты, кефир), квашенная капуста, чеснок.

        Вспучивание живота и газообразование в кишечнике спустя примерно час после еды могут свидетельствовать о нехватке панкреатических ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой. Неполное переваривание пищи во многих случаях приводит к серьеной проблеме - в кровь всасываются не переваренные до конца крупные частицы, так называемые макромолекулы. Повышенная проницаемость кишечной стенки приводит к таким распространенным заболеваниям, как пищевая аллергия, колит и ослабление иммунитета.

Ферменты выпускаются в таблетках, капсулах, в виде порошка и жидкости. Они продаются в комбинации и по отдельности. Некоторые из формул содержат также соляную кислоту (примерно, у половины людей в возрасте старше 60 лет в желудочном соке недостаточно соляной кислоты, необходимой для начальных стадий переваривания белка).  Для получения хорошего эффекта лучше применять формулы, содержащие все основные ферменты - амилаза (расщепление углеводов), протеазы (расщепление белков), липаза (расщепление жиров).

Обычно пищеварительные ферменты принимают после еды, но если вы едите продукты, прошедшие технологическую обработку или измельчение, то во время еды. Протеолитические ферменты при деструктивных заболеваниях (артрозы, артриты, остеохондроз, диабетическая стопа, гнойные воспаления и др.) принимаются между приемами пищи.

Все препараты, содержащие ферменты, следует хранить в прохладном месте.

Учитывая, что с возрастом количество вырабатываемых ферментов уменьшается, принимать биологически активные добавки, содержащие ферменты, следует регулярно.

Пищеварительные ферменты от  компании NSP представляют собой оптимальную комбинацию высокоэффективных энзимов растительного и животного происхождения и источник соляной кислоты в виде бетаина гидрохлорида, способствующих расщеплению и усвоению всех пищевых веществ:

панкреатин, входящий в состав формулы-это комплексный ферментный продукт, расщепляющий белки, жиры и углеводы,

пепсин и папаин- протеолитические ферменты, расщепляющие белок,

альфа-амилаза способствует перевариванию и всасыванию углеводов, в том числе крахмала,

бромелаин (из ананаса) повышает ферментативную активность организма, способствует расщеплению как белков, так и жиров,

- экстракт бычьей желчи и фермент липаза- необходимы для переваривания и усвоения жиров,

бетаин гидрохлорид необходим для тех людей, у которых в желудочном соке не выделяется достаточного количества соляной кислоты, что может вызывать чувство тяжести в желудке, метеоризм и тошноту.

       В 70-е годы прошлого столетия появилось новое направление в медицине - системная энзимотерапия. В комплексной терапии различных заболеваний уже несколько десятилетий успешно применяются протеолитические ферменты,что приводит к сокращению сроков лечения. Их высокая эффективность обусловлена выраженным противовоспалительным, противоотечным, иммуномодулирующим, фибринолитическим и некролитическим действием, а также способностью улучшать региональную микроциркуляцию и ускорять регенеративные процессы.

Компания NSP разработала уникальный ферментный комплекс Протеаза плюс , в состав которого входит не только высокоактивный комплекс ферментов-протеаз, но также микроминеральный комплекс, полученный из растительных источников.

 Протеаза плюс и Пищеварительные ферменты могут быть использованы для проведения системной энзимотерапии при заболеваниях, связанных с деструкцией хряща, гнойных и воспалительных заболеваниях (бронхит с обильной мокротой, плеврит, трофические язвы, нагноение раны), хроническом простатите, онкологических заболеваниях, в поддержке больных с синдромом диабетической стопы. 

Системная энзимотерапия представляет собой новый, действенный подход к профилактике и поддержке организма при целом ряде проблем со здоровьем.

 

Комментарии

21642