Яндекс.Метрика

БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ

Надежная помощь при сахарном диабете.

Добавлено: 23.12.2018

Категория: Статьи о здоровье

Просмотров: 101

Комментариев: 2

Надежная помощь при сахарном диабете.

Здравствуйте, друзья! С вами Лариса Келеберда.

Когда человек сталкивается с каким-нибудь тажелым заболеванием, он, как минимум, сначала испытывает отчаяние. Думаю, что в полной мере это относится к сахарному диабету - тихому убийце, как его называют медики. 

В течение многих веков диабет считался опасным, неизлечимым, таинственным заболеванием, которое довольно быстро заканчивалось для заболевшего смертью. Сегодня с диабетом можно и нужно жить!

Коварство диабета заключается в том, что он  может дремать в организме до 10 лет и никак не проявлять себя. Чаще всего о нем узнают случайно, когда обращаются к врачам с жалобами на почки, сердце, печень, зрение. О том, как сахарный диабет отравляет жизнь человеку, можно говорить долго. Но страшнее симптомов (жажда, недомогание,  обильная потливость, нечеловеческая усталость, диабетическая стопа, потеря зрения, зуд и пр.) являются последствия для организма:

- разрушение клеток головного мозга из-за резкого снижения сахара в крови, что грозит диабетической комой. В лучшем случае нарушается память, речь и внимание, в худшем - человек становится инвалидом или умирает.

- нарушение работы системы кровообращения, ломкость сосудов и образование атеросклеротических бляшек, что приводит к ишемии, тромбозу и атеросклерозу, а затем- к инсульту и инфаркту.

- ретинопатия (дегенеративные процессы в сетчатке глаза), ведущая к резкой потере зрения и слепоте.

- заболевание сосудов нижних конечностей - диабетическая стопа, при которой пальцы ног и ступни покрываются язвами, что, в свою очередь, ведет к гангрене.

- почечная недостаточность,

- жировой гепатоз и цирроз печени,

- ухудшение и даже потеря слуха.

Несмотря на это в  наше время диабет уже не становится приговором. Больному нужно знать свою болезнь, себя дисциплинировать, много времени и сил уделять самоконтролю, диете, специальным упражнениям, медицинским процедурам, своевременному приему лекарственных препаратов, - и цель оправдывает приложенные усилия! Диабет - это стиль жизни, требующий большего внимания и большей заботы к себе, тогда можно прожить долгую интересную жизнь и даже пережить многих своих сверстников! 

Лечение сахарного диабета проводится под постоянным наблюдением врача в течение всей жизни пациента. Впервые выявленный сахарный диабет, как правило, требует госпитализации больного для детального обследования и выбора метода лечения. Основными средствами для лечения сахарного диабета являются диета, инсулин (при инсулинозависимом СД) и сахароснижающие препараты (при инсулинонезависимом СД).

Цель лечения - добиться нормализации обменных процессов в организме, показателем чего являются снижение уровня сахара крови до величин, приближающихся к нормальным, отсутствие или минимальное содержание сахара в моче. Обычно параллельно улучшается самочувствие больного: уменьшается жажда, слабость, количество выделяемой мочи и др. При сахарном диабете II типа, развивающемся в пожилом возрасте, чаще у тучных людей с относительной недостаточностью инсулина, вводят инсулин лишь в отдельных случаях. В большинстве случаев компенсации удается добиться с помощью соблюдения правильно составленной диеты, нормализации массы тела и приема продуктов, снижающих уровень сахара в крови, в том числе биологически активных добавок к пище. Хотелось бы обратить особое ваше внимание на такую составляющую лечения, как БАД к пище, так как при любом типе диабета необходима строгая диета, то организму очень сложно получить все необходимые вещества из пищи. .

Роль БАД для людей с ИЗСД и ИНСД огромна.

Во-первых, это мощнейшая питательная поддержка всем клеткам организма, в первую очередь - тем органам, которые страдают чаще. Сосуды, сердце, глаза, мозг, почки, суставы, костная система, печень, - вот неполный перечень органов, которые можно и нужно поддержать. Сосуды при СД в десятки раз чаще поражены атеросклерозом, чем у людей того же возраста без СД. Также чаще встречается жировой гепатоз, болезни позвоночника и суставов, почек, гипертоническая болезнь, желче- и мочекаменная болезнь, кандидоз и т.д. Диабет - это именно то состояние, когда человеку можно и нужно помочь в предупреждении развития осложнений БАДами, насыщая его организм питательными веществами, профилактически поддерживая органы с высоким риском поражения при СД. Опыт применения БАД NSP в комплексных схемах лечения диабета показывает высокую эффективность в следующих направлениях:
- с их помощью эффективно решаются вопросы оптимизации питания, восполняются не поступающие с едой питательные вещества, витамины, минералы, микроэлементы,
- БАДы используются для коррекции рациона питания в комплексе с традиционными способами профилактики, при этом удается намного быстрее и эффективнее нормализовать и поддерживать длительное время уровень сахара в крови больного в допустимых пределах
Например: 

Хром хелат повышает активность инсулина, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, нормализует обмен веществ, снижает аппетит, повышает мышечный тонус, работоспособность и выносливость, особенно рекомендуется больным диабетом, которым наряду со снижением уровня сахара в крови необходимо снизить вес своего тела.

Употребление Стевии в качестве приятного на вкус сахарозаменителя помогает снизить калорийность пищи, устранить психологический дискомфорт, связанный с ограничением сладкого. Кроме того, Стевия  нормализует работу печени и желчного пузыря, ЖКТ, оказывает мягкое противовоспалительное действие, сдерживает рост и размножение болезнетворных организмов.

Установлено, что у больных диабетом через 5-10 лет развиваются сосудистые осложнения. Для улучшения кровоснабжения органов и тканей, укрепления стенок кровеносных сосудов рекомендуется использовать Гинкго Лонг, Гинкго-Готу Кола, Готу Кола, Перфект Айз, Грепайн с Синергист Протектором, Гарлик Табс.

В настоящее время проводится очень много исследований, посвященных проблемам диабета, разрабатываются новые комплексные подходы к лечению и очень важно самому больному и всем его близким следить за новостями в этой области.

 

Комментарии

Ludmila Perevislay
Ludmila Perevislay
23.12.2018 в 10:50 | ответить
Благодарю за статью! Эта болезнь становится очень популярной в последнее время.
Лариса Келеберда
Лариса Келеберда
25.12.2018 в 02:55 | ответить
Спасибо, Людмила, за отзыв. Да, сахарный диабет сейчас приобретает угрожающие масштабы и он связан с питанием, пожалуй, больше всех остальных заболеваний. Если Вам интересна эта тема мы можем поговорить в Skyp lkeleberda
21110