Яндекс.Метрика

БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ

Как улучшить состояние волос?

Добавлено: 01.02.2019

Категория: Статьи о здоровье

Просмотров: 95

Комментариев: 0

Здравствуйте, друзья! С вами Лариса Келеберда.

Здоровые, красивые, густые волосы - настоящее украшение внешности. Кроме того, доказано, что состояние волос влияет на самооценку и настроение человека. Длинные волосы всегда были символом сверхъестественной силы и духовного богатства.

Также существуют определенные приметы с волосами.Например, что волосы нельзя стричь младенцам или выбрасывать их на улицу. Предлагаю прочитать интересные факты о волосах:

1. Каждая третья жительница планеты и один мужчина из десяти красят свои волосы.

2. Обычно, скорость роста волоса равна 1 см в месяц.

3. Чем старше человек, тем медленней у него растут волосы. Быстрее всего волосы растут у подростков.

4. Волос растет от двух до пяти лет, затем прекращает рост и выпадает.

5. В норме человек может терять 50-150 волосинок в день.

6. Девять из десяти женщин считают шампунь главным средством по уходу за собой.

7. Благодаря своей структуре волосы хорошо впитывают влагу.  

8. Количество волос, их толщина, густота и цвет предопределены генетически. Потому распространенное мнение, что стрижка и бритье могут сделать прическу гуще – заблуждение.

9. На 97% волос имеет белковую основу и 3% составляет вода.

10. В среднем, за жизнь человека из одного фолликула может вырасти до 20 волосинок.

11.Волосы растут днем лучше, чем ночью.

12. Тщательно расчесывая волосы каждый вечер, можно сделать их гладкими и послушными.

13. Считается, что самая приемлемая температура воды для мытья волос — 40 градусов.

14. Зимой волосы растут медленней, чем в жаркую пору. .

15. Если волосы не стричь, то они, как правило, могут вырасти не более, чем на метр. Но встречаются люди, которые прославились благодаря аномальному росту волос. Китаянка Ксие Квипингт за 13 лет отрастила свои волосы до 5,6 метр.

16. Морозная погода делает волосы более сухими.

17. Лысеющий человек теряет столько же волос, сколько и любой другой. Просто в случае облысения на месте выпавших волос новые не вырастают.

18. Налегая на зеленые овощи, яйца, жирную рыбу и морковь можно улучшить состояние волос.

19. Волосы используют в таких приборах, как гигрометр, потому что в зависимости от степени влажности длина волоса может меняться.

20. Благодаря пористой структуре волосы способны впитывать запахи.

21. В химическом составе одного волоска можно найти 14 элементов, в том числе и золото.

22. Использование талой воды полезно для мытья головы.

23. Психологи утверждают, что человек, который хочет побриться наголо, чаще всего подсознательно недоволен собой и стремится радикально изменить жизнь.

24. Студенческая примета говорит, что нельзя стричься перед экзаменом, якобы с отрезанными волосами теряется часть памяти.

25. Горячие щипцы вытягивают из волос влагу, делая их ломкими и тусклыми.

26. Количество потребляемого с пищей жира не влияет на жирность волос.

27. Регулярные недосыпы и стресс негативно сказываются на состоянии волос.

28. Регулярный массаж поможет сделать кожу головы не такой сухой.

29. Побочным эффектом некоторых лекарственных препаратов является выпадение волос.

30. Сдвигая каждый день на небольшое расстояние линию пробора, со временем можно существенно увеличить объем волос.

31. С возрастом волосы более светлых оттенков помогают женщине выглядеть моложе.

"Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге - и жизнь",- Софи Лорен. 

 Из распространенных проблем с волосами (выпадение волос, секущиеся кончики, сухие и ломкие волосы, жирные волосы, волосы после окрашивания) выпадение волос является самой неприятной и драматичной. 

Причины выпадения волос:

Стресс. Проблемы на работе, ссоры с близкими, защита диплома, выпуск проекта. Эмоции переполняют душу. К сожалению, нервные клетки не только медленно  восстанавливаются, но и разрушают остальные органы. 

Заболевания.  Аутоиммунное заболевание, нарушение кровообращения, хирургическое вмешательство, ОРЗ, лихорадка, сахарный диабет, прием некоторых лекарственных препаратов при химиотерапии, радиационное воздействие, дефицит железа, заболевания щитовидной железы.

Неправильное питание.  Несбалансированное питание, гиповитаминоз, диеты, резкая потеря веса - все это не способствует укреплению волос.

Гормональные нарушения также неизбежно вызывают потерю локонов. Чаще всего от выпадения волосяного покрова страдают женщины после родов или в период климакса, когда организм серьезно перестраивается.

Перхоть и в XXI веке остается одной из главных внешних причин потери волос. Себорея кожи головы - это не только эстетическая проблема. Заметив белые хлопья снега на своем черном пиджаке, не старайтесь избавиться только от внешних признаков болезни, срочно начинайте бороться с причинами проблемы.

Частое химическое воздействие. Не стоит злоупотреблять завивкой, окрашиванием и активной укладкой волос. 

Генетическая предрасположенность.  Частичная или полная алопеция (облысение) у женщин и мужчин наступает ввиду переизбытка мужского гормона. Лишний тестостерон негативно влияет на волосяные луковицы, приводя их к регрессу. Необходимо экстренно обратиться к трихологу.

Волосы - это отражение внутреннего здоровья, поэтому при значительном выпадении волос (более 150  в сутки) прежде, чем приступать к укреплению и восстановлению локонов необходимо выяснить причины проблемы.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Ешьте достаточное количество продуктов, содержащих биотин: пивные дрожжи, бурый рис, зеленый горошек, чечевица, соевые бобы, овес, подсолнечные семечки, грецкие орехи. Установлена связь между дефицитом биотина, заболеваниями кожи и выпадением волос.

Не употребляйте пищу, содержащую сырые яйца, так как они содержат много авидина, белка, который связывает биотин и предотвращает его всасывание.

Массируйте ежедневно кожу волосистой части головы.

С осторожностью применяйте синтетические средства по уходу за волосами, отдавайте предпочтение натуральным средствам с рН-сбалансированной формулой.

Избегайте грубого воздействия на волосы. Не применяйте щетку или гребень с тонкими зубьями, сушите волосы естественным путем, не расчесывайте мокрые волосы (они более ломкие).

Применяйте полоскания для волос с яблочным уксусом (натуральным) и чаем из шалфея, это способствует росту волос.

Хвощ является хорошим источником кремния оксида, необходимого для укрепления и поддержания здорового вида волос.

Чай Комбука (чайный гриб) способствует прекращению выпадения волос.

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ:

Эссенциальные жирные кислоты - улучшают структуру волос, предотвращают сухость и ломкость.

Комплекс витаминов группы В, включая ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин- важен для здоровья и роста волос. Биотин-дефицит приводит к заболеваниям кожи выпадению волос. Инозитол-жизненно необходим для роста волос. 

Витамины С и Е - способствуют улучшению кровообращения кожи волосистой части головы.

Цинк - способствует стимуляции роста волос.

Коэнзим Q10 - способствует улучшению кровообращения волосистой части головы, повышает оксигенацию тканей.

Келп - источник необходимых минералов для улучшения роста волос.

Кремния оксид - способствует поддержанию здорового вида волос.

 

Живительная подпитка изнутри.

Многие люди исступленно чередуют различные средства по уходу за внешностью, однако так и не добиваются желаемых результатов. Важно помнить, что ожидаемого положительного эффекта возможно добиться, лишь сочетая грамотно подобранные косметические средства (Шампунь "Здоровье и сияние" , кондиционер укрепляющий ) с мощной поддержкой организма изнутри. HSN-W (Эйч Эс Эн – волосы, кожа, ногти) является могучим природным союзником организма в борьбе за здоровую внешность. Оформите бесплатно партнерское соглашение и получите бессрочный дисконт на всю продукцию.

Богатейшая природная формула.

Биологически активная добавка HSN-W (Эйч Эс Эн – волосы, кожа, ногти) создана на основе морских (красных) водорослей, розмарина, хвоща, шалфея. Этот могучий комплекс, разработанный компанией NSP, наполняет человеческий организм теми природными веществами, которые специалисты называют «факторами молодости». Принимая этот комплекс, человек восполняет дефицит витаминов и аминокислот, микро- и макроэлементов (среди которых кальций, цинк, селен, хром, железо, калий, магний, кремний).

Кремний, входящий в состав HSN-W (Эйч Эс Эн – волосы, кожа, ногти), способствует эффективному усвоению кальция, будучи важнейшим компонентом всех соединительных тканей. Как показали тестовые испытания биодобавки, наполнение организма минералами наступает несколько быстрее, чем от использования обычных минеральных добавок. 

Природное содружество водорослей и трав от компании NSP содействует более эффективному кровоснабжению кожного покрова, сохраняет его упругость и природную увлажненность, заметно улучшает состояние ногтей, питает структуру волос, придавая вашим волосам здоровый вид и природный блеск..

    Будьте здоровы, а значит - красивы!               

Комментарии

21569