Яндекс.Метрика

БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ

Энергия – двигатель жизни Часть вторая.

Добавлено: 28.10.2018

Категория: Статьи о здоровье

Просмотров: 104

Комментариев: 0

К100Приветствую вас, дорогие читатели. В первой части "Согласно законам Вселенной, энергия – двигатель жизни" я рассказывала о веществах, которые дают энергию нашему организму. Это, в основном, кофермент  Q10 и L-карнитин. Тогда я подробнее рассказала о L-карнитин.

В этой статье я подробно расскажу о Кофермент( коэнзим) Q10.

Кофермент Q10, имеющий еще название, переводимое как «вездесущий», действительно присутствует фактически во всех клетках и обеспечивает их энергией. Он вырабатывается организмом и поступает с пищей животного происхождения. Некоторые специалисты считают, что этого достаточно для жизнедеятельности человека. Но так ли это?

Коэнзим Q10 является антиоксидантом, который также необходим для производства клеточной энергии. Особенно важное значение для здоровья сердца, уровни Кофермент Q10 истощаются с возрастом и за счет использования некоторых лекарственных препаратов, называемых статинами.

Антиоксиданты предотвращают или замедляют клеточное «окисление». Подобно действию ржавчины на металле, окисление в организме ослабляет и разрушает клетки и может, по-видимому, ускорить процесс старения.

Истощение кофермента Q10 может развиваться в процессе старения, и связанно с ослабеванием функций сердца, в том числе иммунной активности  и при снижении функций печени. Кофермент Q10  также является важным антиоксидантом, который помогает поглощать кислород-свободных- радикалов на клеточном уровне, защищая клетки от опасной и отрицательной стороны кислорода.

В зависимости от состояния здоровья, возраста и образа жизни, человеку может потребоваться разные дозы от 30 до 60 мг в день до целых 100 — 400 мг ежедневно, особенно  для пользователей статинов.

Этого трудно достичь только за счет продуктов и резервов организма, необходимо вводить в рацион кофермент Q10, а иногда и кофермент Q100 ввиде добавок.

 Четверть жителей Японии принимают продукты с коферментом ежедневно – неудивительно, что японцев считают нацией с самой большой продолжительностью жизни. Советуем дополнительно расширить свой рацион питания и так же, как витамины, ежедневно принимать кофермент Q10 Плюс. В ситуациях, где это необходимо, повышайте дозировки коэнзима.

Коэнзим Q10 Плюс от NSP выполняет в организме следующие функции:

Повышает защитные свойства (иммунитет);
Улучшает работу мозга;
Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
Положительно воздействует на энергетический баланс организма;
Регулирует процессы кровообращения. 

Привет Блогуну

 

 

 

Комментарии

20186