Яндекс.Метрика

БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ

Апельсин куда полезнее, чем мы думаем.

Добавлено: 03.01.2019

Категория: Статьи о здоровье

Просмотров: 73

Комментариев: 3

Приветствую всех! 

Сегодня расскажу о таком фрукте, как апельсин и чем он так полезен!

Ученые Испанского Университета  Гранада утверждают, что людям мало что известно о полезных свойствах цитрусовых фруктов. Их положительные качества не преподносят так значимо, как есть на самом деле, а наши знания ограничиваются воспоминаниями о том, что в цитрусовых много витамина С. Специалисты  утверждают, что апельсины куда полезней, чем мы думаем.

Антиоксидантные свойства апельсинов

Эксперты из Испании проводили исследования с апельсином на точный эффект его антиоксидантных свойств. Как оказалось, показатели в десять раз выше, чем незаслуженно считалось ранее.

Они установили, что апельсины и их сок усиливают пищеварение человека, поддерживают работу иммунной системы и обеспечивают защиту клеток от раннего старения и процессов окисления ( это и есть антиоксидантная защита).

Витамин С и витамин D
Эксперты считают важным, что в составе сока из апельсинов обнаружено наличие не только достаточного количества витамина С, но, по новым сведениям, и витамина D, который отвечает за снижение возможности возникновения аутоиммунных, онкологических, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний. В стакане сока апельсина содержится половина необходимой суточной нормы витамина D.

Ученые предупреждают, что к выбору апельсинового сока следует подходить с вниманием и аккуратностью. Остановитесь на свежевыжатом соке - фреше. Магазинный сок с витрин практически теряет положительные свойства из-за консервирующих веществ, применяемых для увеличения срока хранения.

Экстракт апельсина

Если по какой-то причине, у вас нет возможности есть апельсины, то все вышеперечисленные качества есть в продуктах компании NSP:
Экстракт горького апельсина содержится в продукте, который оказывает положительное влияние на работу печени, пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта в частности и это -

Буплерум Плюс - прекрасный спазмолитик, предотвращает возникновение аллергических реакций.

Экстракт горького апельсина содержится и в продукте Гиста Блок, который имеет выраженное антиаллергическое, противовоспалительное, противоотечное  действие.

 

Комментарии

Наталья Хинева
Наталья Хинева
03.01.2019 в 12:13 | ответить
Этими двумя продуктами я пользуюсь и во время сезонной аллергии.И она меня не беспокоит.
Сергей Витальевич Смирнов
Сергей Витальевич Смирнов
13.01.2019 в 14:59 | ответить
Сердечно благодарю за полезную статью, Наталья!
Наталья Хинева
Наталья Хинева
30.01.2019 в 19:24 | ответить
Рада быть полезной.
21250